Excel (一般機能)

Excelの一般機能に関するフォーラムです。
  • 解決済みのトピックにはコメントできません。
このトピックは解決済みです。
質問

 
(Windows 8 : Excel 2013)
マクロがみれない
投稿日時: 18/04/09 11:24:56
投稿者: えあろん

オフィス2003で組まれたマクロが
あるのですが、オフィス2013では
マクロ自体がみれません。
何か方法はありますでしょうか?

回答
投稿日時: 18/04/09 13:17:57
投稿者: Suzu

もう少し状況を説明してください。
 
VBE画面が開けない
プロジェクトが開けない
 
とか。。
こんなメッセージが表示されるとか。

投稿日時: 18/04/09 13:53:03
投稿者: えあろん

suzu様
 
お世話になっております。
返信ありがとうございます。
 
表示タブからマクロを選択し
マクロを表示としても空となっています。
 
因みににこのコンテンツを有効にするにチェックをいれたり、
保存時にマクロ有効ブックとして保存しています。

回答
投稿日時: 18/04/09 14:12:48
投稿者: Suzu

引用:
表示タブからマクロを選択し
マクロを表示としても空となっています。

 
マクロの保存先 は どのようになっていますか?
マクロの保存されているブック または、開いている全てのブック を選択していますか?

回答
投稿日時: 18/04/09 14:27:38
投稿者: WinArrow
投稿者のウェブサイトに移動

えあろん さんの引用:

表示タブからマクロを選択し
マクロを表示としても空となっています。

 
説明が曖昧なので、当たっているかわかりませんが、
「マクロ」というボタンは、実行用のボタンです、
コードを見るためには、左隣の「VisualBasic」というボタンをクリックします。
 
 

投稿日時: 18/04/09 14:31:22
投稿者: えあろん

suzu様
 
お世話になっております。
 
マクロの保存先 は どのようになっていますか?
マクロの保存されているブック または、開いている全てのブック を選択していますか?[/quote]
 
・開いている全てのブック
・作業中のブック
あとこのブック名の拡張子がxlmsの
ブックもございますが空となっております。

投稿日時: 18/04/09 14:35:13
投稿者: えあろん

 WinArrow様
 
返信ありがとうございます!
表示させるようにしたら出ました!
ありがとうございます。
 
説明が曖昧なので、当たっているかわかりませんが、
「マクロ」というボタンは、実行用のボタンです、
コードを見るためには、左隣の「VisualBasic」というボタンをクリックします。
 
 
[/quote]

投稿日時: 18/04/09 14:37:09
投稿者: えあろん

解決済みにさせて頂きます。
suzu様  WinArrow様 
ありがとうございました!